Sandwich aux courgettes et au fromage feta
4 sandwichs
Ingrédients
- 1 tomate coupée en demi-lunes
- 1 petite courgette coupée finement en demi-lunes
- 1/2 poivron rouge coupe en juliennes (facultatif)
- 1 c. à thé d’ail en poudre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé d’origan séché
- Sel et poivre
- 4 pains ciabatta
- 180 g de fromage feta
- 1/2 poire Rocha ou Bosc coupée en fines demi lunes
- 200 g d’un de nos poulets de base en cubes (voir recette dans repas)
- 1 1/2 tasse d’épinards frais
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Déposer la tomate, la courgette et le poivron séparément dans la plaque à cuisson.
- Badigeonner les légumes d’huile d’olive et les saupoudrer de poudre d’ail, d’origan, du sel et du poivre.
- Cuire au four pendant 15 minutes.
- Entre temps, à l’aide d’un couteau couper les pains d’un côté dans le sens de la longueur.
- Répartir le fromage feta dans les pains.
- Garnir les pains avec les légumes grillés, le poulet et les épinards.
- S’il reste encore de légumes grillés, les placés à côté des sandwichs au moment de servir.
Bon appétit!
Note
On peut aussi
utiliser le pain ciabatta à la ciboulette et aux olives pour
renforcer le goût du sandwich.
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