Sandwich aux courgettes et au fromage feta


4 sandwichs

Ingrédients


  • 1 tomate coupée en demi-lunes
  • 1 petite courgette coupée finement en demi-lunes
  • 1/2 poivron rouge coupe en juliennes (facultatif)
  • 1 c. à thé d’ail en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre
  • 4 pains ciabatta
  • 180 g de fromage feta
  • 1/2 poire Rocha ou Bosc coupée en fines demi lunes
  • 200 g d’un de nos poulets de base en cubes (voir recette dans repas)
  • 1 1/2 tasse d’épinards frais


Préparation


  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Déposer la tomate, la courgette et le poivron séparément dans la plaque à cuisson.
  3. Badigeonner les légumes d’huile d’olive et les saupoudrer de poudre d’ail, d’origan, du sel et du poivre.
  4. Cuire au four pendant 15 minutes.
  5. Entre temps, à l’aide d’un couteau couper les pains d’un côté dans le sens de la longueur.
  6. Répartir le fromage feta dans les pains.
  7. Garnir les pains avec les légumes grillés, le poulet et les épinards.
  8. S’il reste encore de légumes grillés, les placés à côté des sandwichs au moment de servir.


Bon appétit!

Note


On peut aussi utiliser le pain ciabatta à la ciboulette et aux olives pour renforcer le goût du sandwich.


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