Salade asiatique à la Ponti

4 portions

Ingrédients:


  • 125 g de vermicelles de riz 4% fibre
  • 2 gousses d'ail hachés finement
  • 1/4 d'un oignon moyenne hachée finement
  • 2 c. à soupe de noix de cajou écrasé
  • 1/2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à thé de Basilic séché
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1 c. à soupe d'huile de canola ou végétal ou d'olive
  • 1/2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 gousse d'ail écrasé
  • 2 c. à soupe de sauce soya.
  • 1/2 lb tofu à pâte ferme
  • 1/4 tasse d'eau de noix de coco
  • 2 c. à soupe de miel d'abeille
  • Sel
  • Poivre noir moulu

Préparation


  1. Faire bouillir 1/2 L d'eau avec du sel, de l'oignon et de l'ail.
  2. Faire tremper les vermicelles du riz dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Retirer du feu et ajouter de l'eau froide pour arrêter la cuisson puis, égoutter.
  3. Faire sauter les nouilles dans l'huile de canola ou végétal avec noix de cajou et des graines de sésame et ajouter le basilic et 1 c. à soupe de sauce soya . Réserver dans un bol et ajouter de l'huile de sésame.
  4. Faire mijoter les pois mange-tout dans l'huile d'olive et l'ail écrasé . Ajouter du sel et du poivre noir moulu. Retirer du feu et mélanger avec les nouilles.
  5. Sauter le tofu dans l'huile d'olive. Ajouter l'eau de noix de coco et de 1 c. à soupe de sauce soya.
  6.  Ajouter du miel d'abeille ou du sirop d'érable. 
  7. Retirer du feu et ajouter au mélange de pois mange-tout et de nouilles.
Bon appétit!

Commentaires

Messages les plus consultés