Salade asiatique à la Ponti
4
portions
Ingrédients:
- 125 g de vermicelles de riz 4% fibre
- 2 gousses d'ail hachés finement
- 1/4 d'un oignon moyenne hachée finement
- 2 c. à soupe de noix de cajou écrasé
- 1/2 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à thé de Basilic séché
- 1 tasse de pois mange-tout
- 1 c. à soupe d'huile de canola ou végétal ou d'olive
- 1/2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 gousse d'ail écrasé
- 2 c. à soupe de sauce soya.
- 1/2 lb tofu à pâte ferme
- 1/4 tasse d'eau de noix de coco
- 2 c. à soupe de miel d'abeille
- Sel
- Poivre noir moulu
Préparation
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Faire bouillir 1/2 L d'eau avec du sel, de l'oignon et de l'ail.
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Faire tremper les vermicelles du riz dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Retirer du feu et ajouter de l'eau froide pour arrêter la cuisson puis, égoutter.
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Faire sauter les nouilles dans l'huile de canola ou végétal avec noix de cajou et des graines de sésame et ajouter le basilic et 1 c. à soupe de sauce soya . Réserver dans un bol et ajouter de l'huile de sésame.
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Faire mijoter les pois mange-tout dans l'huile d'olive et l'ail écrasé . Ajouter du sel et du poivre noir moulu. Retirer du feu et mélanger avec les nouilles.
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Sauter le tofu dans l'huile d'olive. Ajouter l'eau de noix de coco et de 1 c. à soupe de sauce soya.
- Ajouter du miel d'abeille ou du sirop d'érable.
- Retirer du feu et ajouter au mélange de pois mange-tout et de nouilles.
Bon appétit!
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